Поиск
Всемирный день борьбы с туберкулезом

Тема Всемирного дня борьбы с туберкулезом в 2018 году «Требуются: лидеры для мира, свободного от туберкулеза. Сделай свой вклад в историю. Останови туберкулез!».

Всемирный День борьбы с туберкулезом призван напомнить всем, что предупредить болезнь легче, чем его лечить. Каждый гражданин должен позаботиться о своем здоровье и принять все необходимые меры профилактики: своевременно пройти флюорографическое обследование, защитить от туберкулеза своих детей, а при появлении первых признаков заболевания - обратиться к врачу.

Основные мероприятия, которые необходимы для предупреждения распространения туберкулеза:

·         Проведение флюорографического обследования легких, начиная с 15-летнего возраста по месту жительства, учебы, работы 1 раз в  год .

·         Ежегодное проведение всем детям пробы Манту, диаскин-теста начиная с 1 года и до 18-летнего возраста.

·         Обязательное проведение прививок вакциной БЦЖ – М  новорожденным детям и вакциной БЦЖ 7 летним детям с отрицательной реакцией Манту.

·         Изоляция больных туберкулезом в специализированные противотуберкулезные стационары и их эффективное лечение.

·         Проведение необходимых профилактических мероприятий в очагах туберкулеза по месту жительства и работы больного.

Самое важное - помнить о том, что сам человек тоже может защитить себя: необходимо отказаться от вредных привычек (бросить курить, не злоупотреблять алкоголем).

Здоровый образ жизни, санитарная грамотность, полноценное питание, ответственность за свое здоровье и здоровье детей - вот главные гарантии предупреждения заболевания.

С 19 марта по 30 марта 2018 по телефону 925-70-60, на сайте поликлиники в рубрике «вопрос-ответ», в отделении профилактики (кабинет 107) Вы можете задать любые  вопросы  по проблемам профилактики, раннего выявления туберкулеза и оказанию фтизиатрической помощи. Приглашаем всех для прохождения флюорографии во флюорографический кабинет поликлиники (№ 101).


22 марта 2018
Вопросы главному врачу
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством оказания медицинской помощи:
  • Да, удовлетворен
  • Не полностью удовлетворен
  • Затрудняюсь ответить
  • Не удовлетворен