Поиск
Обновление кабинета медико-социальной помощи
Беременность - сложный период в жизни женщины. И не только для тех, кто решил родить ребенка, но и для тех, кто решил прервать беременность.

На прошлой неделе в женской консультации нашей поликлиники состоялось открытие "Сенсорной комнаты". Что это такое?

Это специальный кабинет, оборудованный так называемой световой воздушно-пузырьковой панелью или аквалампой, которая позволяет посетителям расслабиться во время занятий с психологом, снять стресс и напряженность. Для демонстрации различного видео материала установлен проектор с богатой видеотекой.

Открытие такой комнаты в поликлинике преследует несколько целей:
- совершенствование работы по доабортному консультированию пациенток, увеличение количества женщин, решивших пролонгировать беременность;
- психо-эмоциональная помощь беременным женщинам, адаптация их к процессу беременности;
- психокоррекция пациентов с тревожно-депрессивным синдромом, у которых наличие этой проблемы мешает выздороветь, войти в ремиссию.

Работа медицинского персонала тесно связана с общением, что может повлечь за собой профессиональное эмоциональное выгорание. Поэтому кабинет предназначен и для работы с сотрудниками поликлиники.

Статистика показывает лидирующие результаты работы наших врачей акушеров-гинекологов, психолога и социального работника по профилактике доабортного консультирования. Это 26 % женщин, сохранивших беременность, областные цифры - 18 процентов, уровень РФ - 14 процентов.

Заведующая женской консультацией Любицкая Наталья Владимировна: "Я горда тем, что уговорила нескольких женщин оставить беременность. Они потом безумно благодарны и счастливы, что когда-то приняли такое решение".

Пациентка Любовь: "Стресс и беременность взаимосвязаны, различного рода страхи преследуют постоянно. И здесь важна не только поддержка со стороны близких, но и извне. Эта комната позволит получить квалифицированную помощь, какие-то новые подходы во взаимодействии с пациентом, арт терапии. Я в восторге от того, что вижу сейчас. Видимо, за вторым придется идти!"

Медицинский психолог Никиткова Наталья Владимировна: "Все отделение у нас сегодня ликует, а я ликую в числе первых, потому что мне предстоит работать в этом кабинете. Выражаю благодарность руководству поликлиники за поддержку молодых специалистов, это очень мотивирует на получение дальнейших результатов от работы. Говорят, что дома стены лечат. Теперь у нас и здесь появился своего рода дом, в котором лечебные стены, и, надеюсь, появится лечебная обстановка, спокойная и комфортная".

Огромную помощь в оборудовании этого помещения оказал депутат Воропаев В.А. Выражаем благодарность Виктору Александровичу за участие в жизни поликлиники!

Воропаев Виктор Александрович: "Всех поздравляю, все внесли вклад в развитие общего дела. Главное, чтобы был результат!"










15 октября 2019
Опрос
Какие в нашей поликлинике нужны обучающие школы для пациентов?
  • сахарный диабет
  • астма-школа
  • здоровое сердце