Противодействие коррупции

Информируем Вас о том, что обо всех фактах коррупционных нарушений в нашем учреждении Вы можете сообщить:

  • главному врачу Милованову В.Д., заместителю главного врача по медицинской части Назаркиной И.М., ул. Тополей, д. 12, каб. № 708, т. 952-04-22;
  • юрисконсультам Сычевой Л.В., Барановой О.А., ул. Тополей, д. 12, каб. № 701, т. 952-56-11;
  • заместителю главного врача по детству и родовспоможению Кудряшовой Е.Ю., ул. Молодежная, д. 4, тел. 240-64-44;
  • заведующей поликлиническим отделением микрорайона Крутые Ключи Гусевой О.С., тел. 8-987-985-96-71;
  • на официальном сайте поликлиники, раздел "Вопрос-ответ"

В ГБУЗ СО СГП № 1 действуют комиссии по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов.

В министерстве здравоохранения Самарской области работает «горячая линия» «Нет Коррупции», предназначенная для приема устных обращений граждан и юридических лиц по телефону о конкретных фактах коррупционной направленности в учреждениях здравоохранения.

Прием обращений на «горячую линию» производится по телефону 332-02-74 ежедневно с 10.00 до 13.00, кроме выходных и праздничных дней, а также на официальном сайте Министерства в сети Интернет (www.minzdrav.samregion.ru)


Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.

Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.

В соответствии со статьей 36 Конвенции ООН против коррупции в 2007 году в составе Генеральной прокуратуры Российской Федерации образовано управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Аналогичные специализированные подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (далее – СППК) созданы на уровне субъектов Российской Федерации.

Основными функциями специализированных подразделений органов прокуратуры по противодействию коррупции являются:

  • мониторинг и анализ исполнения законодательства о противодействии коррупции и выработка предложений по его совершенствованию;
  • выявление коррупционных проявлений в деятельности различных государственных органов и органов местного самоуправления и проведение по ним соответствующих проверок;